Ninja qui ne démarre plus du tout

Discussions entre mécanos.
Avatar du membre
SOku
Bon posteur
Bon posteur
Messages : 356
Enregistré le : mer. 2 nov. 2011 00:47
Moto : Ninja 250r '09
Localisation : Lorient, Bretagne
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par SOku » lun. 25 févr. 2013 00:51

Désolé de vous faire attendre, ma Ninja est chez Kawa depuis Vendredi matin de bonne heure, remplacement du kit chaine et des pièces suite à mon sinistre de Décembre , et enfin et surtout voir pour mon problème ...
Je n'ai pas eu de nouvelles du garage depuis ;)

Avatar du membre
Micke60
Bon posteur
Bon posteur
Messages : 278
Enregistré le : jeu. 9 févr. 2012 19:33
Moto : Ninja 250R 10'
Localisation : Oise
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par Micke60 » lun. 25 févr. 2013 11:31

En espérant qu'elle te revienne en état :)

Avatar du membre
SOku
Bon posteur
Bon posteur
Messages : 356
Enregistré le : mer. 2 nov. 2011 00:47
Moto : Ninja 250r '09
Localisation : Lorient, Bretagne
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par SOku » sam. 2 mars 2013 00:03

Ce qui me coutera la bagatelle de 444euros d'après mon garagiste ;)



:fleche:

Avatar du membre
Riko
Pilier du forum
Pilier du forum
Messages : 2048
Enregistré le : mer. 17 nov. 2010 14:24
Moto : Daytona 600
Localisation : Lille
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par Riko » sam. 2 mars 2013 15:05

Alors, c'était quoi ??? :~

Avatar du membre
SOku
Bon posteur
Bon posteur
Messages : 356
Enregistré le : mer. 2 nov. 2011 00:47
Moto : Ninja 250r '09
Localisation : Lorient, Bretagne
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par SOku » sam. 2 mars 2013 16:25

Pompe a essence ( comprenez aussi l'injection .. ) cramée.

444euros montage compris , j'osais pas le croire que j'étais le seul con qui a cramé sa pompe en France aussi rapidement ( 28.000kms ) mais apparemment si .

Avatar du membre
elfreedo
Bon posteur
Bon posteur
Messages : 322
Enregistré le : mar. 3 mai 2011 07:54
Moto : 250 R 2010
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par elfreedo » sam. 2 mars 2013 17:42

dur dur... :(

Avatar du membre
sneak78
Pilier du forum
Pilier du forum
Messages : 2751
Enregistré le : jeu. 9 sept. 2010 16:27
Moto : 250r et ducati ST3S
Localisation : Rouen
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par sneak78 » sam. 2 mars 2013 19:17

Pas de modifications de ta part? (Boîtier type powercommander ou leovince fast, plug pour éliminer la sonde lambda ou modifier le capteur de température à l'admission?)
Tu sais on a pas énormément de 250 injectées qui ont passé les 30 ou 40000 donc si ça se trouve c'est un soucis récurent et tu l'as eu plus tôt que les autres pour une raison ou simplement par malchance. Faudrait aller voir sur les forums asiatiques si ils ont eu des soucis comme ça. Nos confrères d'outre atlantique sauront sûrement nous dire avec quels termes mécaniques anglophones rechercher.

Sinon c'est peut être du à la qualité de l'essence ou au filtre à essence, je sais pas quand on le change normalement. De l'eau dans l'essence? Un gus avait manifesté dans un carrefour car leur essence avait entrainé la casse de son injection.

[ Post made via Android ] Image

Avatar du membre
SOku
Bon posteur
Bon posteur
Messages : 356
Enregistré le : mer. 2 nov. 2011 00:47
Moto : Ninja 250r '09
Localisation : Lorient, Bretagne
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par SOku » lun. 4 mars 2013 01:31

J'ai rien modifié du tout, le moteur me plaisait comme tel ;)
J'avais même le pot d'origine là donc bon, aucun doute à avoir !

C'est sur .. ben du coup pour une malchance ça en est une, moi qui essayait de voir le bout du tunnel après mon accident & ma chute , je venais de lui offrir un kit chaine neuf + montage et c'est survenu juste après.
Rajoute à cela les plaquettes de la ZR7 qui se font très très usées , je ne roule pas tranquille en ce moment.

De l'eau dans l'essence, peut être mais ça m'étonnerait, me connaissant y a plus d'une fois où j'ai fait le plein chez moi alors qu'il pleuvait a torrent, donc des gouttes il y a du en avoir, et le filtre est là pour ça je crois :/


Donc du coup là elle est au garage ( ils sont assez lents à la détente quand même .. ) on m'a quand même offert le dépannage mais je sais pas du tout combien je vais banquer et combien de temps je vais attendre ...

- Kit chaine + mo on m'a parlé de 150-200euros. OK.
- garde boue à changer depuis Décembre à la charge de l'assurance ( la mo aussi ? )
- 444euros m-o comprise pour la pompe.

= ça me fait quand même 644euros pour deux problèmes sur 1 moto . Finalement pas très économique tout ça.

Et le fait que la moto reste chez eux une semaine, ça m'est facturé ? J'ai pas vu la lumière d'un devis encore, mais ça c'est de ma faute ...

Avatar du membre
elfreedo
Bon posteur
Bon posteur
Messages : 322
Enregistré le : mar. 3 mai 2011 07:54
Moto : 250 R 2010
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par elfreedo » lun. 4 mars 2013 09:00

j'ai pas de soluce pour ninjette mais pour le zr7 je sais faire les plaquettes comment pourrai-je t'aider ?

Avatar du membre
Riko
Pilier du forum
Pilier du forum
Messages : 2048
Enregistré le : mer. 17 nov. 2010 14:24
Moto : Daytona 600
Localisation : Lille
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par Riko » lun. 4 mars 2013 10:41

La pompe a carburant cramé c'est pas anodin.... ;(

Ne serait il pas possible que tu est fait un court circuit avec tes histoires de branchements pour les centrales cligno et ton feu à diodes ??? car c'est bien la première fois que je lis ce genre de mésaventures..... un fusible doit protéger ton circuit, mais si tu a bidouillé en mettant un trombone (genre) ceci peut expliquer cela.... :~

Je reste dubitatif en attendant... :!:

Avatar du membre
SOku
Bon posteur
Bon posteur
Messages : 356
Enregistré le : mer. 2 nov. 2011 00:47
Moto : Ninja 250r '09
Localisation : Lorient, Bretagne
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par SOku » lun. 4 mars 2013 23:52

Ben j'y connais pas grand chose en électronique mais je sais quand même les bases et une chose est sûre je n'ai absolument pas touché a la centrale, je sais pas si ça t'aide mais j'ai juste mis deux ampoules en dérivation avec mon feu à diode à l'arrière.
Les fusibles quant à eux sont TOUS nickel ;)

elfreedo, je vais déjà les acheter , j'espère qu'ils les ont reçu a mon concessionnaire sinon .. pas content 666
ça commence a faire long pour 2 pauvre jeux de plaquettes sérieux.
Normalement ça devrait le faire, je te fais signe si ça se corse ( manquerai plus que ça ) merci pour le geste ;)


PS : je vais voir demain a la première heure ( après mon lever en fait :p ) et essayer de voir une piste , si ils ont déjà eu des problèmes similaires ou quoi.
Le mécano est pas con il a du voir mon bidouillage, si c'était vraiment ça l'origine il me l'aurait tout de suite dit par téléphone , encore une fois il a aussi verifié les fusibles ( enfin j'espère ) après moi , donc normalement c'est pas ça ..

Avatar du membre
elfreedo
Bon posteur
Bon posteur
Messages : 322
Enregistré le : mar. 3 mai 2011 07:54
Moto : 250 R 2010
Contact :

Re: Ninja qui ne démarre plus du tout

Message par elfreedo » mar. 5 mars 2013 11:05

bon courage pour les plaquettes tiens moi au jus

Répondre

Retourner vers « Mécanique/Entretien/Réparation »